29 мая 2021 года при поддержке Синодального отдела по благотворительности региональная программа помощи семьям с детьми и беременным женщинам получила средства, выделенные президентом компании «Норильский никель» Владимиром Потаниным, а также другими благотворителями Московской Патриархии, для поддержки региональных центров гуманитарной помощи и приютов для мам.

В рамках указанной программы социальный работник АНО «Колыма – За Жизнь», социальный работник по программе помощи семьям с детьми и беременным женщинам Дружинина Инна при поддержке  отдела по церковной благотворительности и социальному служению Магаданской и Синегорской епархии Русской Православной Церкви доставила адресно продуктовые наборы по предварительно поданным спискам 25 семьям с детьми, многодетным семьям, матерям и отцам одиночкам, беременным женщинам поселка Ола Магаданской области. В семьях, получивших продуктовую помощь, воспитывается 78 детей.

В каждый набор вошли мясные консервы, несколько видов круп, макароны, по две банки горошка, кукурузы, сгущенного молока, сухофрукты, подсолнечное масло, чай. Всего – каждый продуктовый набор на сумму более 2200 рублей.

Также, в рамках указанной программы социальный работник АНО «Колыма – За Жизнь» Дружинина Инна при поддержке Магаданского епархиального гуманитарного центра совместно с волонтерами молодежной общественной палаты Ольского городского округа и Магаданская региональная общественная организация «Отряд «Поиск пропавших детей – Магадан» организовали доставку и раздачу одежды жителям поселка Ола. С 11:00 до 15:00 в Доме культуры поселка Ола. Большое количество одежды было предоставлено магазинами «Глория Джинс», а также собрано неравнодушными горожанами. Сотрудники Магаданского епархиального центра заботливо рассортировали и упаковали вещи, подготовленные для жителей поселка. Так, было отправлено более30 мешков с одеждой, собранными жителями города и 12 ящиков одежды от компании «Глория Джинс»! всего вещевую помощь в тот день получили 67 семей.

 

Раздача продуктов и вещевой помощи нуждающимся семьям поселка Ола.