Автономная некоммерческая организация «Колыма — За Жизнь» при поддержке Синодального отдела по благотворительности  получила средства, выделенные президентом компании «Норильский никель» Владимиром Потаниным, а также другими благотворителями Московской Патриархии для поддержки региональных центров гуманитарной помощи и приютов для мам. На полученные средства АНО «Колыма — За Жизнь» совместно с Отделом по церковной благотворительности и социальному служению Магаданской и Синегорской епархии Русской Православной Церкви в августе текущего года начала работу по оказанию помощи нуждающимся подопечным семьям с детьми, многодетным семьям. 

 

            Основная часть средств затрачена на покупку двух тонн продуктов, из которых сформировано 120 продуктовых наборов более 15 килограмм каждый. Наши волонтеры и сейчас продолжают развозить нуждающимся подопечным продукты, закупленные в августе.  На сегодняшний день уже выдано в помещении Магаданского епархиального гуманитарного центра,  а также воскресной школы Свято-Троицкого кафедрального собора и доставлено адресно подопечным семьям и беременным женщинам 50 продуктовых наборов. В том числе планируется доставить продукты нуждающимся подопечным семьям в поселках Магаданской области: Снежный, Армань, Ола, Сокол, Уптар.

            Также на пожертвованные средства закуплены сумки для роддома. В ближайшие дни в г. Магадан будут доставлены в количестве сорока штук таких сумок, которые планируется раздать беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (подопечным движения «Колыма — За Жизнь»). В эти наборы входят все необходимые гигиенические принадлежности для мам и новорожденного. 

            Кроме того, для очищения и обеззараживания воздуха в помещении Магаданского епархиального гуманитарного центра приобретен бактерицидный рециркулятор, который стал предметом первой необходимости, так как в комнатах центра оказывается вещевая и продуктовая помощь.

            Небольшая часть предоставленной субсидии использована на закупку школьных принадлежностей для реализации проекта «Собери ребенка в школу».

            Осуществление благотворительных акций стало возможным благодаря выделенным для этой цели средствам президентом компании «Норильский никель» Владимиром Потаниным, а также другими благотворителями Московской Патриархии для поддержки региональных центров гуманитарной помощи и приютов для мам.

            Также выражаем признательность и благодарность участникам Отдела по делам молодежи Магаданской и Синегорской епархии, оказавшим помощь в погрузке, доставке и раздаче продуктовой помощи. Ваши горячие сердца, доброта и отзывчивость делают работу движения «Колыма – За Жизнь» значительно эффективней и легче!

Продуктовая помощь подопечным семьям