Подводим итоги благотворительной региональной программы помощи семьям с детьми и беременным женщинам при поддержке Синодального отдела по благотворительности на средства, выделенные президентом компании «Норильский никель» Владимиром Потаниным.

Деятельность по программе началась в марте а закончилась в последние дни сентября. Вещевую, продуктовую помощь а также родовые наборы и памперсы получили семьи с детьми и беременные женщины в трудной жизненной ситуации _г. Магадан поселков Уптар, Сокол, Ола, Армань, Стекольный, Палатка и Сеймчан.

Выданы 175 продуктовых наборов (2852 кг продуктов переданы в 174 нуждающимся семьям с детьми и беременным женщинам, в этих семья воспитывается 546 детей).

Выданы 44 родовых набора беременным женщинам в ТЖС.

53 упаковки памперсов переданы в семьи (многодетные, мамы одиночки) с маленькими детьми.

При проведении выездных благотворительных мероприятий  вещевую помощь получили более 200 нуждающихся семей.

В рамках работы кризисной квартиры в период действия проекта получили помощь в виде временного проживания 3 беременных женщины и 5 женщин с детьми (всем им в период проживания оказывалась продуктовая, гигиеническая, вещевая а также психологическая помощь и духовная поддержка), все проживающие семьи устроены и на данный момент имеют крышу на головой.

Итоги благотворительной региональной программы помощи семьям с детьми и беременным женщинам