В первую очередь мы хотим поблагодарить каждого, кто принял участие в нашей работе за помощь и неравнодушие! Нам удалось принести в жизнь не только наших подопечных семей с детьми, беременных, многодетных семей, но и нуждающихся в нашей помощи жителей города и области немного радости и дать уверенность в завтрашнем дне. 

            Продолжена реализация проекта «Семейные ценности», направленного на популяризацию традиционных семейных ценностей, профилактику абортов и помощь беременным женщинам в трудной жизненной ситуации.

            В рамках проекта «Семейные ценности» АНО «Колыма – За Жизнь» Магаданский епархиальный гуманитарный центр продолжает оказывать вещевую помощь нуждающимся семьям. Центр работал в своем обычном пятидневном режиме, где сотрудники выдавали одежду и продукты.

            Крупные партии вещей было отправлено в поселки области Уптар, Стекольный, Сокол, где более 110 жителей получили необходимую вещевую помощь.

            С помощью благотворительных проектов магазинов «Глории Джинс» при поддержке Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Магаданской и Синегорской епархии Русской Православной Церкви 71 семья с детьми, это 187 человек получили вещевую помощь.

           Часть вещей мы передали в муниципальный приют «Тихая обитель», в Магаданскую областную школу-интернат поселка Сокол. Также одежда Глория Джинс была передана для нужд Домов культуры в поселках Стекольный, Уптар и Сокол.

 

            В ГКУ «Магаданский областной детский дом», расположенном в п. Ола, мы передали 15 коробок с одеждой Глории Джинс. Воспитанники детского дома выразили особую радость и благодарность за оказанную вещевую помощь магазинов Глории Джинс.

            Мы искренне благодарим руководство магазинов «Глория Джинс» за регулярную помощь качественными модными вещами! От всей души желаем реализации всех добрых проектов, крепкого здоровья, счастья и благополучия, а также выражаем надежду на дальнейшее сотрудничество!

           Также в рамках проекта сотрудниками Магаданского епархиального гуманитарного центра были выданы гигиенические принадлежности беременным.

           Всего одежду и продукты получили 310 человек.

           За этот же период в рамках проекта «Добрый пакет» продуктовая помощь была оказана 43 семьям.

           Кроме того, участники движения «Колыма – За Жизнь», психолог, социальные работники продолжали доставлять лично в руки продукты по мере необходимости подопечным движения, беременным, семьям с детьми в трудной жизненной ситуации, а также другим категориям, нуждающимся в такой помощи, у которых нет возможности обеспечить себя едой. Всего за прошедшие два месяца было доставлено 15 продуктовых наборов. Все продуктовые наборы наши волонтеры передадут пенсионерам.

           Оказывалась помощь многодетным семьям и в обустройстве жилища. Так, одной семье мы помогли установить пластиковые окна, а другой – привести в порядок квартиру после небольшого затопления, оказали помощь в приобретении кровати для двойняшек.

           Проведено 13 бесед о семейных ценностях с учащимися ГБПОУ «Магаданского политехнического техникума», МОГАП ОУ «Промышленного техникума», Профессионального лицея № 5, ГАП ОУ «Колледжа искусств». Беседы прослушало более 300 молодых людей.

Друзья, мы рады поделиться промежуточными итогами нашей работы за два осенних месяца: октябрь и ноябрь!