16 декабря в здании Правительства Магаданской области состоялось торжественное вручение премии губернатора «Признание» за активную гражданскую позицию и большую общественную работу в регионе.
Премия учреждена в целях государственной поддержки, развития и дополнительного стимулирования социально значимой деятельности.
В этом год премией были отмечены четыре общественные организации и один руководитель.
В категории «руководители и члены СОНКО, общественных советов и палат» премией отметили руководителя Отдела по социальному служению и церковной благотворительности Магаданской и Синегорской епархии, председателя правления АНО «Колыма за жизнь», регионального координатора проекта по профилактике абортов «Плюс один», реализуемого Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» при поддержке фонда президентских грантов, Александра Бирюкова.
— Каким бы тяжёлым не был 2020 год, мы сохранили эту традицию — провели премию общественного признания за ту работу, за ту гражданскую позицию, которую занимают жители Магадана и Магаданской области. Спасибо за то, что вы делаете. Продолжайте в том же духе и вовлекайте в это дело как можно больше людей, — отметил губернатор Магаданской области Сергей Носов в ходе награждения.
В настоящее время в Магаданской епархии продолжается развитие социальной деятельности. Сотрудниками и волонтерами Автономной некоммерческой организации «Колыма – За Жизнь», учрежденной епархией и действующей при ее поддержке, в регионе проводится просветительская противоабортная работа, оказывается финансовая, материальная, социальная и духовная поддержка беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, одиноким матерям, многодетным и малообеспеченным семьям.

В Магадане наградили лауреатов премии губернатора «Признание»