Мы продолжаем реализовывать программу помощи семьям с детьми и беременным женщинам в трудной жизненной ситуации при поддержке Синодального отдела по благотворительности на средства, выделенные президентом компании «Норильский никель» Владимиром Потаниным при поддержке Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Магаданской и Синегорской епархии Русской Православной Церкви.

        6 декабря 2021 года, день памяти святого благоверного князя Александра Невского, выдался особенно морозным. В поселке Сеймчан – 53! В этот период наша самая красивая, но и самая холодная, самая жестокая  федеральная трасса становится буквально «дорогой жизни», потому что именно по ней из Магадана доставляют топливо и товары в многочисленные населенные пункты Крайнего Севера. Так и мы с нашими помощниками отправили первую партию продуктов для беременных и женщин с детьми в трудной жизненной ситуации впервые в далекий поселок Сеймчан, где в гуманитарном центре «Милосердие» при храме в честь Владимирской иконы Божией Матери, их передадут в нуждающиеся семьи с детьми и беременным женщинам.

        Также в наших планах обеспечить нуждающиеся семьи с детьми и беременных женщин еще в семи дальних поселках!

         Выражаем искреннюю благодарность за неоднократную помощь в отправке в поселки области продуктов, а ранее и одежды, сотрудникам ООО «Т-Цемент», за активное взаимодействие в делах милосердия настоятелю храма в честь Владимирской иконы Божией Матери иеромонаху Давиду,  а также нашим волонтерам! В наше нелегкое время трудно найти человека, способного воспринимать чужие проблемы как свои, и как замечательно, что такие люди все-таки есть! Ваше горячее сердце, великодушие, отзывчивость, доброта делают жизнь лучше! Пусть ваша доброта и щедрость вернутся к вам сторицей! Надеемся на наше дальнейшее сотрудничество и взаимопонимание!

Автономная некоммерческая организация «Колыма – За Жизнь» является координатором проекта комплексной профилактики абортов в Магаданской области «Плюс один», реализуемого ВОД «Волонтеры-медики» при поддержке Фонда президентских грантов.

Впервые мы отправили продукты в такой далекий поселок Сеймчан!