Общественное движение «Колыма за жизнь» выступает в поддержку ряда законодательных инициатив, которые будут содействовать прекращению совершения на нашей земле тяжкого греха детоубийства.

Искусственный аборт — искусственное прерывание жизни человеческого существа в период от зачатия (оплодотворении) до рождения ребенка. Искусственный аборт может совершаться посредством хирургического или медикаментозного прерывания беременности, экстракорпорального уничтожения зачатых искусственным путем детей на эмбриональном этапе их развития в процессе применения вспомогательных репродуктивных технологий, абортивного действия внутриматочных и гормональных средств контрацепции и т.д. В официальную статистику искусственных абортов попадают лишь прерывания беременности, по которым предоставляются отчеты государственных и частных лечебно-профилактических учреждений. Только таковых в России ежегодно насчитывается порядка 1 миллиона.

Ребенок — каждое человеческое существо до достижения им совершеннолетия, которое ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения.

Искусственный аборт — это причинение смерти ребенку в период от зачатия до рождения. В Российской Федерации это десятки миллионов убитых до рождения детей в год, тысячи искалеченных и погибших женщин, кризис института семьи, деградация и вымирание народа, грозящие гибелью Отечества.

Мы ЗА:

  • Признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.
  • Запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности.
  • Запрет противозачаточных средств с абортивным действием.
  • Запрет биомедицинских технологий, которые предполагают заготовление, консервацию, коммерческое, промышленное и научно-исследовательское использование детей, находящихся на эмбриональной и фетальной стадиях развития, а также их останков.
  • Введение уголовной ответственности за: убийство ребенка в период от зачатия до рождения; склонение, принуждение к убийству зачатого ребенка до его рождения; незаконный оборот средств для проведения искусственного аборта и средств контрацепции с абортивным действием; унижение человеческого достоинства ребенка до рождения.
  • Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума.