В ходе реализации проекта  «Многодетный Магадан» 16 сентября 2018 года по адресу ул. Дзержинского дом 21 установлен второй баннер с фотографией многодетной семьи.

Всего запланировано разместить пять баннеров о многодетных семьях Магадана, вдохновляющих на семейную жизнь.

Предлагаем Вам историю семьи.

Мы познакомились с семьей Мальгиновых, которые не так давно стали многодетными. Алексей и его супруга Анастасия в браке уже 8 лет. Они воспитывают троих деток: сыновей Максима, 6 лет, Андрея, 5 лет, и младшую доченьку Варвару, ей 2 годика.
— Настя, расскажи, как ты познакомилась со своим будущим мужем?
— Мы с Лешей знакомы много лет. Мы были одноклассниками, причем неоднократно. Сначала мы до 8 класса учились в Лицее № 1 им. Н.К. Крупской. Затем я решила поменять школу и перейти в Гимназию № 24, но летом познакомилась с девочкой, с которой дружим и по сей день. Она уговорила меня поступить в Гимназию № 30. Каково же было мое удивление, когда 1 сентября, зайдя в класс, я увидела Алексея! Так как его родители военные, тем летом им дали квартиру в другом районе, поэтому он поменял и школу. Мы вновь стали одноклассниками. Нас посадили за одну парту. Так началась наша история…
— То есть вы дружили со школы, а потом решили пожениться?
— Окончив школу, Леша уехал в Смоленск. Как и его отец, он решил поступить в Военную Академию. Я же осталась в Магадане и поступила в педагогический университет. В то время мы не были парой. У нас была своя жизнь и свои планы на будущее. Но, надо сказать, мы поддерживали приятельское общение в соцсетях. Через некоторое время у меня появился молодой человек, с которым у нас были серьезные отношения. Через три года общения он сделал мне предложение, началась подготовка к свадьбе. Однако принять его предложение мне было не просто, сердце было «не на месте», я очень сомневалась в правильности решения. Тем временем и у Леши в Смоленске были длительные отношения с девушкой, я знала об этом. Как-то в переписке я обмолвилась, что собираюсь замуж, и имела неосторожность поделиться своими сомнениями… А Леша воспринял это как призыв к действию…
— История эта длинная и непростая, а если вкратце, то можно считать, что практически из под венца мой будущий супруг меня забрал, сделал все, чтобы я поверила ему, поехала за ним в Смоленск, где мы сразу же обвенчались и расписались. Там же мы окончили 5 курс и уже с первенцем решили вернуться в родной город, строить свою жизнь здесь. Кстати, если интересно, мой несостоявшийся муж и Лешина девушка тем же летом встретили свои «половинки», создали крепкие дружные семьи. Вот так бывает…
— Вы всегда хотели воспитывать много детей?
— Честно говоря, мы вовсе не считаем, что трое детей – это много. Это нижний предел многодетности. По меркам действительно МНОГОдетных семей наша семья еще совсем маленькая. Чтобы прям всегда хотелось, такого не было. Родился  малыш, через некоторое время захотелось, чтобы был в семье еще ребенок, а через некоторое время снова захотелось еще, и, в принципе, мы понимали, что потенциала и ресурсов (душевных, в первую очередь) хватает, а значит, и материальные появятся. Я очень рада, что решилась на третьего ребенка, потому что родилась долгожданная девочка. Наша Варенька. С юности мечтала так назвать доченьку. А сыновей мы назвали в честь дедушек.
— Настя, вы планируете еще детей?
  — Этот вопрос самый часто задаваемый. Вполне возможно, что захочется еще, и, если Бог даст, то будут детки. Иногда бывают мысли об усыновлении.
Жаль, что времени пока впритык и хватает только на троих детей. Есть очень много того, чему хотелось бы успеть их научить, и как можно больше времени хочется проводить с ними.
В детский сад дети пошли с 5 лет. До этого – воспитывались дома. Максим в этом году идет в первый класс — первый наш школьник, первый этап. Последние два года детского сада он посещал занятия в бассейне и вместе с Андреем ходил на самбо и на коньки.
— А кем работает твой муж? Чем занимаетесь в свободное время?
— Мой супруг работает в «Аэронавигации» в должности инженера. В свободное время Алексей занимается сам и вместе с мальчишками самбо, зимой катается на беговых лыжах. Я с 13 лет пою в церковном хоре, а последние несколько лет занимаюсь рукоделием. Выполняю на заказ работы в технике вышивки бисером и золотого шитья.
— Что для тебя самое главное в семье? Какими мыслями хотелось бы поделиться с начинающими семьями?
— На своем небольшом опыте я поняла, что в семейной жизни важна гибкость, уважение, умение утешать в тяжелые моменты, поддерживать любые начинания, стремление помогать и радовать друг друга. Считаю, что самым ценным качеством является умение разговаривать друг с другом, обсуждать, проговаривать конфликты. Без этого никуда! А еще у нас с самого начала заведено маленькое негласное правило: никогда не ложиться спать не помирившись. Это не дает обиде пускать корни. Этому меня учила еще моя бабушка, и так я буду учить своих детей, дай Бог внуков. Надеюсь, у нас их будет много!

В рамках реализации проекта «Многодетный Магадан» установлен второй баннер на улице г. Магадана