14 февраля в рамках реализации грантового проекта «Колыма — За Жизнь», при финансовой поддержке фонда президентских грантов, в Центре занятости населения города Магадана и Магаданской области состоялась встреча подопечных гуманитарного Центра «Колыма — За Жизнь» с сотрудниками Центра занятости.

В начале встречи слушатели были ознакомлены с нормами трудового законодательства, которые регулируют трудовую деятельность женщин и лиц с семейными обязанностями. До слушателей была доведена информация о гарантиях, льготах и компенсациях для женщин, в связи с беременностью и родами, о порядке предоставления отпусков  и иных нормах Трудового Кодекса, регламентирующие  взаимоотношения работодателя и работника-женщины.

После этого сотрудники Центра занятости провели консультацию об услугах, которые оказываются Центром занятости населения в сфере трудоустройства и профессионального переобучения. Женщинам была  предоставлена информация о вакансиях, рассказано о порядке признания их безработными гражданами, о том, каким дополнительным профессиям  и при каких условиях можно  обучиться через службу занятости.

Слушатели проявили большой интересам к тестам  на выявление профессиональных склонностей и предпочтений, которые работники службы занятости им предложили.

Двенадцать женщин получили ответы на заданные вопросы по трудоустройству. Большая часть из присутствующих оставила свои резюме для поиска работы и  заявки для  профессионального переобучения.

Источник: пресс-служба епархии