16 августа в рамках VIII Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь – 2017» в г. Москве в гостинице «Салют» состоялся II Съезд Общероссийского общественного движения в защиту детей до рождения и семейных ценностей «За жизнь!».

Фестиваль «За жизнь» является крупнейшим ежегодным форумом международного русскоязычного общественного движения в защиту жизни, участники которого осуществляют свою деятельность в целях прекращения убийства детей до рождения; оказания помощи беременным женщинам и семьям с детьми; преодоления демографического кризиса на основе возрождения многодетной семьи.

На форум съехались более 500 делегатов из 186 городов России, Белоруссии, Украины, Грузии, Приднестровья, Сербии, Литвы, Италии и Испании. Участники форума постараются выработать меры, направленные на защиту человеческой жизни с момента зачатия, укрепление демографического суверенитета и сохранение репродуктивного потенциала внутри своих стран.

В съезде приняла участие представитель региональной общественной организации «Колыма за Жизнь», сотрудник епархиального гуманитарного центра в г. Магадане Людмила Казакова.

Как отмечают участники, за два года работы движения сделано очень многое. Программа «Спаси жизнь» развивается, запущены федеральная кризисная линия и сайт геолокации, собрано более миллиона подписей за запрет абортов, открыт Московский гуманитарный центр «За жизнь», проводятся федеральные просветительские акции, направление «Социальная реклама» — это теперь не только стенды в ЖК, но и баннеры и щиты наружной рекламы.

В Магадане за это время благодаря участию Магаданской епархии в программе «Спаси жизнь» спасено 78 детей, собрано свыше 5 000 подписей за принятие законопроекта в защиту жизни ребенка с момента зачатия. С июня 2017г. начал свою работу Магаданский епархиальный центр гуманитарной помощи, который за два месяца оказал помощь более 320 нуждающимся находящимся в тяжелом материальном положении. Вместе с тем регулярно проводятся лекции в образовательных и медицинских учреждениях направленных на поднятие авторитета традиционных семейных ценностей и разъяснению тяжести греха детоубийства.

Источник: пресс-служба епархии