01 июля 2018 г.  автономная некоммерческая организация «Колыма – За Жизнь» начала свою работу по проекту «Многодетный Магадан»,  получившему в первом конкурсе 2018 года финансовую поддержку Фонда президентских грантов.

Одним из основных направлений помощи по проекту является оказание услуг социальной няни. Помощь социальной няни оказалась востребованной в многодетных и неполных семьях, где она оставалась на несколько часов с ребенком, пока его родители отлучались из дома, для того чтобы успеть сделать все важные дела. В течение кратковременного пребывания в семьях, а это 2-3 часа (до 5 часов в некоторых случаях), няня брала на себя заботу о детях, а также оказывала помощь родителям в случаях, когда нужно было сопроводить детей в образовательные учреждения, кружки, секции, на прогулку. За отчетный период (с 01 июня по 30 сентября) помощью социальной няни воспользовались 9 семей, которые являются  подопечными АНО «Колыма – За Жизнь». Еще пяти семьям помощь по присмотру за детьми была предоставлена  волонтерами движения «Колыма – За Жизнь». Все семьи, которые воспользовались данной услугой, благодарны за своевременную помощь по присмотру и уходу за детьми. 

По проекту «Многодетный Магадан» также оказывалась вещевая и продуктовая помощь нуждающимся семьям с детьми. Вещевая помощь оказывалась в рамках сотрудничества с Магаданским епархиальным гуманитарным Центром «Колыма За Жизнь». Всего за период реализации проекта «Многодетный Магадан» с 01 июня по 30 сентября получили вещевую помощь более 240 подопечных движения «Колыма – За Жизнь» (составлено более 70 актов выдачи гуманитарной помощи). В основном помощь получили многодетные семьи, матери одиночки и семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Количество выданных вещей в каждом случаи индивидуально (от 2-3 вещей до 100) и зависит только от потребности в этом самой семьи, так как в гуманитарном Центре огромный выбор хороших вещей (одежды и обуви) на любой возраст и любой размер. 

Помимо вещевой помощи волонтерами и участниками движения «Колыма – За Жизнь» при необходимости подопечным семьям оказывалась и продуктовая помощь. Продукты закупались в магазинах г. Магадана из средств фонда участников движения (в месяц на эти цели расходуется 20-30 тысяч рублей) и доставлялись нуждающимся волонтерами на личном автотранспорте. Чтобы увеличить охват продуктовой помощью нуждающихся семей и чтобы сделать эту продуктовую помощь более регулярной 27 июля нами было положено начало проекту «Добрый Пакет». В рамках этого проекта жители города Магадана получили возможность стать жертвователями и помочь своей небольшой покупкой продуктового набора нуждающимся семьям. Подробно о запуске проекта и его успехах за первый месяц можно узнать в информации, расположенной по указанным ссылкам.

Всего за период с 01 июля по 30 сентября продуктовую помощь получили более 80 семей.