С 19 по 25 ноября на территории России и стран СНГ проходит международная акция в защиту жизни нерожденных детей «Неделя за Жизнь — Михайловские дни». 21 ноября православные христиане празднуют Собор Архангела Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Архангел Михаил является покровителем и защитником всего человечества, почему и появилось название Михайловские дни.

Магаданской и Синегорской епархией был проведен целый ряд мероприятий связанных с защитой жизней нерожденных детей: лекции, выставки и социально-просветительская акция.
С 19 по 22 ноября 2018 года в Магаданском политехническом техникуме и в школе №14 проходили ежедневные лекции «Традиционные семейные ценности», проводимые в рамках проекта «Колыма За — Жизнь» при финансовой поддержке фонда президентских грантов. Лекции сопровождались интересными видео материалами, слайд-презентациями и завершились увлекательной викториной. Почти все студенты активно принимали участие в беседе, отвечали на вопросы, высказывали свои мысли и задавали интересующие их вопросы. Общее количество учащихся, прослушавших лекции — более 200 молодых людей.


23 ноября 2018 года в Магаданском лицее индустрии питания и сферы услуг (профессиональном лицее №5) была установлена и проведена выставка «Человеческий потенциал России» о пропаганде здорового образа жизни и традиционных семейных ценностей.

Также, в Михайловские дни невозможно было обойти стороной молитву. Так, 23 ноября 2018 года в 18:30 в Свято-Троицком кафедральном соборе прошёл покоянный молебен о грехе детоубийства.

В завершение Михайловских дней, 24 ноября 2018 года в 16:00 прошёл молебен для будущих родителей о благополучном течении беременности и предстоявших родах. После чего, на соборной площади была проведена социально-просветительная акция «ОДИН ИЗ НАС». В акции приняло участие более 30 участников и волонтеров организации «Колыма — За Жизнь» а также более сотни горожан и прохожих. Огромный, почти на всю площадь, рисунок младенца в утробе матери был выложен зажженными лампадками вечером, когда на улице стемнело. Акция не оставила равнодушными даже проходивших мимо людей. Каждый был заинтересован происходящим и просил зажечь лампадку, чтобы поучаствовать в создании невероятной красоты.
Михайловские дни — это прекрасный повод напомнить всем и каждому, что жизнь каждого ребёнка, в том числе и еще пока нерожденного, бесценна. Давайте всегда помнить об этом, а не только в эти дни!