14 сентября на Соборной площади г. Магадана прошла акция «Они могли бы пойти в школу». Организаторы мероприятия – Магаданская епархия и региональное общественное движение «Колыма за Жизнь», деятельность которого направлена на защиту детей до рождения. Цель — привлечь широкое общественное внимание к проблеме искусственных абортов и социальная поддержка малообеспеченных семей.

В рамках акции на Соборной площади было выставлено 500 пар детской обуви, что символизировало количеству прерываемых беременностей за 6 месяцев в Магаданской области. Официальная статистка говорит, что ежедневно в России прерывают жизни порядка 2000 детей. Этой акцией организаторы хотели визуализировать сухую статистику, чтобы общество наглядно оценило масштаб  трагедии. По словам организаторов, люди должны видеть, сколько детей с их молчаливого согласия 1 сентября не смогли пойти в школу. После проведения акции обувь была отправлена в магаданский епархиальный центр гуманитарной помощи, где ее распределят среди подопечных.

Во время проведения акции было организовано распространение листовок, брошюр, посвященных защите нерожденных детей и собрано более 100 подписей в поддержку законодательной инициативы за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения.

К началу учебного года в 39 городах России прошла акция “Они могли бы пойти в школу”. Всего же по всей стране инициативу поддержало свыше 3000 добровольцев — они организовали и провели сбор детской обуви и подготовили инсталляции. По отзывам из регионов мероприятие вызвало немалое внимание со стороны региональных властей. Уже слышны предложения сделать акцию ежегодной.

Источник: пресс-служба епархии