17 июня исполнился год со дня открытия Магаданского епархиального гуманитарного центра «Колыма — За Жизнь».

Центр ведет регулярную работу по приему, сортировке и выдачи вещей нуждающимся категориям граждан. Приоритетно центр оказывает помощь беременным женщинам, матерям одиночкам, многодетным семьям и семьям с детьми, находящимся трудной жизненной ситуации, пенсионерам, инвалидам, погорельцам и многим другим.

Благодаря победе епархии во втором конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества с 2018 года спектр оказываемых гуманитарным центром услуг был расширен.

Сейчас для подопечных Центра гуманитарной помощи (беременным женщинам, решившим сохранить беременность, одиноким матерям, многодетным и малообеспеченным семьям, находящимся в трудном материальном положении) предоставляется юридическая помощь, психологическая и духовная поддержка (занятия в группах и индивидуально), консультации по вопросам трудоустройства и профессиональной переподготовки.

За год работы гуманитарного центра помощь оказана 3000 человек. Также регулярно происходят отправки больших партий вещевой помощи в поселки Магаданской области. Вместе с тем  осуществляется адресная доставка продуктов нуждающимся (беременным женщинам и семьям с детьми) по необходимости.

Беременным женщинам, находящимся в сложной жизненной ситуации Центр регулярно выдает родовые сумки. Родовыми комплектами за год были обеспечены 80 беременных женщин.

Все перечисленное направлено на оказание помощи кризисным беременным и нуждающимся категориям граждан, а также на снижение числа абортов в регионе.

Видеоролик о работе гуманитарного центра  

Источник: пресс-служба епархии