Продолжается работа по направлению «Противоабортное консультирование» по грантовому проекту «Колыма – За Жизнь» проводимая представителями Магаданской и Синегорской епархии Русской Православной Церкви в сотрудничестве с Министерством здравоохранения и демографической политики Магаданской области. Регулярные консультации получают женщины,  идущие на прерывание беременности,  в женской консультации города Магадана и в 5 городских округах Магаданской области (п.Ола, п. Усть-Омчуг, п. Ягодное, п. Сеймчан, п. Северо-Эвенск).

В результате противоабортного  консультирования беременные женщины получают  полную информацию об аборте, его последствиях, а так же информацию по оказанию психологической и иной помощи. Цель консультирования – помочь сохранить беременность, выбрать жизнь.

За время второго отчетного периода реализации проекта (с 01 мая по 31 августа) консультацию получили 136 женщины, решившие прервать беременность. В результате 18 женщин приняли решение сохранить беременность.

Женщины решившие сохранять беременность зачислены в списки подопечных движения «Колыма – За Жизнь» при необходимости им будет оказана необходимая помощь: вещевая, продуктовая, финансовая, психологическая, духовная и др. Так же в рамках реализации проекта оказывается помощь по вопросам трудоустройства.

Всего по проекту задействовано 7 консультантов по области. С ними постоянно поддерживается связь. В целях повышения квалификации социальным работникам регулярно отправляются необходимые полиграфические материалы (стенды, журналы и листовки), а также муляжи эмбрионов и литература. Так же социальные работники учувствуют в вебинарах, организованных благотворительной программой «Спаси жизнь» и проходят дистанционные курсы повышения квалификации. В настоящее время отделом церковной благотворительности и социального служения Магаданской и Синегорской епархии и активистами движения «Колыма – За Жизнь» оказывается материальная и социальная поддержка всем женщинам, отказавшимся от аборта и выбравшим жизнь.

 Все вышеперечисленная деятельность должна способствовать снижению числа абортов в регионе и повышению уровня рождаемости в Магаданской области. Главная цель – сохранить жизни детей!

Всего за период действия программы «Противоабортное консультирование» (с декабря 2015 года) удалось сохранить жизнь более 157 детей.

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению епархии