В рамках акции «Михайловские дни – за Жизнь 2017» в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Магадана был совершен молебен с чтением покаянного канона о грехе убийства чад во утробе (аборта). Молебен о женах, загубивших младенцев во утробе своей, совершил председатель социального служения и церковной благотворительности Магаданской епархии иерей Сергий Зеленов.

Во время молебна, на который пришли прихожане храмов Колымской столицы, возносились прошения о ниспослании помощи Божией «всем непраздным во чреве имущим и чадом их», а также о прекращении совершения на нашей земле тяжкого греха детоубийства.

По окончании молебна отец Сергий обратился в своей проповеди к молящимся, в которой указал на грех аборта, как на грех убийства человека. «Кроме этого, убивая не родившихся детей, родители грешат не только против воли Божией, против самого младенца, но и против своего Отечества», – заключил священник.

Каждый желающий смог поставить свечу об упокоении душ младенцев, убиенных в материнской утробе, и получить «Молитвенное последование с каноном покаянным о грехе убийства чад во утробе (аборте)», утвержденного Священным Синодом на заседании 27 декабря 2016 года (журнал № 128).

Источник: пресс-служба епархии