В ходе реализации проекта «Многодетный Магадан» 16.09.2018 г. был установлен третий баннер с фотографий многодетной семьи. Всего запланировано разместить пять баннеров о многодетных семьях Магадана, вдохновляющих на семейную жизнь.  

Предлагаем Вам историю

           

Алексей и Екатерина многодетными родителями быть не планировали. «В девяностые годы, когда мы были подростками, в нашем окружении многодетных семей практически не было. Нам приходилось сталкиваться только с тем, что у многодетных было больше льгот по сравнению с остальными семьями» — рассказывает Катя.

           Сейчас в их семье воспитывается трое детей: Юлия, Иван и Павел. «Я очень хотела родить третьего ребенка, а муж относился к этому желанию с большой осторожностью и тревогой, говорил о возможных трудностях. А когда родился Паша, и муж и свекровь полюбили нашего малыша, и трудности оказались по плечу».  

           Леша рос в семье один. Из многодетной семьи — только свекровь. Она – из семьи где пятеро детей.

           Катя выросла в полной семье, в которой воспитывался еще брат. Константин младше на шесть лет.

           Родители Кати ушли из жизни рано. Папа умер, когда ей было 11 лет, а мама  — когда Кате было 28 лет.

           Окончила Екатерина социально-гуманитарный факультет в Северо-Восточном гуманитарном университете, где ей была присвоена специальность учителя истории. Кроме того, она получила второе высшее образование в Дальневосточной академии гос.службы по специальности «Финансы и кредит» с квалификацией «Экономист». Сейчас Катя работает в краеведческом музее.

           Алексей окончил Магаданский политехнический техникум по специальности «Электрик», а также Северный Международный Университет и получил профессию учителя труда. Сейчас он работает в Энергетике.              

           Старшей дочери Юле 14 лет. Она оканчивает художественную школу. «Интерес к рисованию ей передался от меня, а мне — от моего папы. В детстве я очень любила рисовать. Всегда была членом редколлегии в классе, занималась оформлением стенгазет, стендов…Юляшка – моя лучшая помощница. Она охотно заботится и играет с младшим братом. Ей нравится проводить время с маленькими детками».

            Ивану 10 лет. Начиная с детского сада, в течение пяти лет, он посещает секцию карате. Сначала это была ассоциация Киокусинкай, а теперь появилось отдельно Зендокай. А еще Ванятка (так любит его называть бабушка) с первого класса ходит в хореографический кружок в школе. Правда, эти занятия посещает неохотно. В первом классе Ваня записался на все кружки, которые были предложены. Со временем остался только кружок хореографии, потому что настойчивый педагог его не отпускает. В школе у Вани любимый предмет – английский язык. Учитель английского действительно талантливый педагог, который смог привить любовь к изучению языка. Ваня – сообразительный мальчик, легко осваивает различные программы в гаджетах.  

             Младшего сына зовут Павел. Ему 4 года. Паша посещает детский сад. Любит петь, с удовольствием помогает мне готовить на кухне.

             «Режим дня стараемся соблюдать. Пока у нас получается отбой в 22.00, а подъем – в 07.00. Но главное в семейной жизни – это любовь, умение слушать и слышать друг друга. Только так люди могут быть счастливы».