Благотворительность – одно из важнейших направлений работы движения. Помощь бывает нужна разная: от минимальной — продуктово-вещевой или юридической до переквалификации и трудоустройства женщин, оказавшихся в сложной ситуации.

Мы стараемся оказывать всестороннюю поддержку и содействие общественным организациям и активистам, которые помогают кризисным беременным, матерям-одиночкам, малоимущим семьям с детьми. Координация действий волонтеров и благотворителей многократно увеличивает продуктивность работы и иногда решающим образом влияет на исход дела. Ведь очень важно, чтобы помощь подоспела вовремя.

Поддержка нуждающихся, решение их конкретных проблем – неотъемлемая часть работы добровольцев движения в защиту жизни. Ведь если кризисной беременной нечего есть и нечем кормить ребенка/детей, если у неё нет теплой одежды или отключили за неуплату электричество, если её выгнал из дома муж или родители, если у неё клубок нерешенных проблем, то одних правильных слов про ужасную суть аборта мало. Такой женщине, такой семье нужна всесторонняя реальная помощь. В Магадане и Магаданской области эту помощь и оказывает общественная организация «Колыма за Жизнь».

Реальная помощь буквально творит чудеса. Согласно данных, собранных в штабе движения, более пятидесяти беременных решили рожать, зная, что во время беременности и после родов им окажут помощь продуктами (и это не маргиналы, это просто очень-очень бедные семьи). Продуктовые наборы из муки, сахара, растительного масла, риса и гречки спасли человеческие жизни! Добровольцы берут семьи на сопровождение и по мере надобности наполняют холодильники продуктами и всем необходимым для нормальной жизни.

Помощь теплыми вещами, зимние куртки и сапоги, бедным женщинам, консультация грамотного юриста, который вовремя разъяснит матери её права в браке, также меняют решение женщины и сохраняют жизни их малышам. Показатели эффективности у подобных центров как правило отличные, они действительно работают для людей и на благо людей. Они помогают тем, кому нужно, тогда, когда нужно, минуя бюрократическую машину сбора десяток справок и документов, проводя проверку достоверности обращений быстро и четко. Ведь голодному и раздетому помощь нужна быстро, а не через 2 недели, когда он соберет все справки.

17 июня 2017 года состоялось торжественное открытие Магаданского епархиального центра гуманитарной помощи «Колыма за жизнь». На торжественном мероприятии присутствовали: архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн, губернатор Магаданской области В.П. Печеный, министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области И. Е. Ларина, министр труда и социальной политики Магаданской области Т.Г. Малютина.

При реализации проекта были использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «Покров», а также грант Синодального отдела по церковной благотворительности и социального служения на создание центров гуманитарной помощи.

Существенные субсидии на ремонт и обустройство помещения центра были выделены из бюджета Магаданской области. На средства грантов закуплено необходимое оборудование, мебель, бытовая техника и средства гигиены. Центр укомплектован всем необходимым для новорожденного: кроватками, колясками, подгузниками, одеждой, обувью, детскими теплыми вещами, пеленками и многим другим.

Нуждающиеся, а также благотворители, желающие оказать посильную вещевую или иную помощь, могут обратиться в центр по адресу: г. Магадан, ул. Парковая 9/12, вход через часовню святого великомученика Пантелеимона (рядом с магазином «Метелица»).

Центр принимает от населения и организаций любого вида пожертвования: одежду и обувь для детей и мам, постельное белье, средства гигиены, памперсы, игрушки, книжки для детей, продукты питания, бытовую химию, мебель, коляски, кроватки, бытовую технику и многое другое. Здесь все нуждающиеся найдут не только материальную поддержку, но и могут получить необходимую консультацию и духовный совет. Центр осуществляет сбор и прием вещей на безвозмездной основе. Вещи могут быть как новые, так и бывшие в употреблении. Сотрудники Центра, активисты регионального движения «Колыма за Жизнь» будут осуществлять организацию приема, распределения и выдачи гуманитарной помощи нуждающимся.

Контакты: тел. 8-914-035-90-91. Е-mail: inform@kolyma-za-zhizn.ru

Режим работы:

Вторник 12:30-16:30

Среда 10:00-14:00

Четверг 15:00-19:00

Пятница 15:00-19:00

Суббота 12:00-16:00

Наше добровольческое движение очень нуждается в помощи. Мы делаем всё, что в наших силах для защиты жизни детей.

Пожалуйста, помогите нам сделать больше!

_____________________________________________________________________________

НАШИ РЕКВИЗИТЫ:

ИНН 4909126760, ОГРН 1174900000120

685000,г. Магадан, Площадь Соборная, дом 1,

р/с 40703810936000000068 в ПАО Сбербанк,

БИК 044442607,

к/с 30101810300000000607

Наименование получателя платежа:  Автономная некоммерческая организация 

«Колыма — За Жизнь»

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на уставную деятельность организации».

_____________________________________________________________________________

Если Вы хотите предложить какую-то иную помощь, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Вместе мы сделаем намного больше!